Hommage au bon Roy Henry: la poule au pot!
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Hommage au bon Roy Henry: la poule au pot!
La civilisation française s'exprime (aussi!) dans sa cuisine!
en hommage au Bon Roy Henry, dont meme la ripoublique fete l'anniversaire, voici une recette de poule au pot!
Ingrédients: une poule ou un coq bien dodu
500 gr de carottes (ou mieux, de panais!)
1 navet
1 poireau
4 clous de girofle
une feuille de laurier
2 brins de thym
Deux cuillères à café de sel
Poivre
Déroulement:
disposer la volaille entière dans un faitout, ou mieux, une cocote en fonte sur la cheminée, avec autour les carottes débitées en batonnets, le navet en quartiers dont un piqué des clous de girofle, le poireau effilé,
le sel, le poivre et le laurier
Couvrir d'eau
Mettre à ébullition, puis cuire au moins 3 heures à feu doux: lorsque la viande se détache à la cuillère, c'est prêt!
En cours de route, rajouter si besoin de l'eau, afin que l'ensemble baigne...
Pour les amateurs d'anachronismes, ajouter 400 grammes de pommes de terres épluchées en quartiers, 45 minutes avant la fin...
Le bouillon peut être pris au souper, éventuellement en y faire cuire du vermicelle ou autres pates!
La poule au pot est encore meilleure réchauffée: "tant pus que ca cuit, tant pus qu'c'est meilleur!"
Bon appétit!
N'oubliez pas le benedicite: "Ô Domine, da nobis panem, pacem, regem, sanctum papam, vitam aeternam, per Christum Dominim nostrum! Amen!"
en hommage au Bon Roy Henry, dont meme la ripoublique fete l'anniversaire, voici une recette de poule au pot!
Ingrédients: une poule ou un coq bien dodu
500 gr de carottes (ou mieux, de panais!)
1 navet
1 poireau
4 clous de girofle
une feuille de laurier
2 brins de thym
Deux cuillères à café de sel
Poivre
Déroulement:
disposer la volaille entière dans un faitout, ou mieux, une cocote en fonte sur la cheminée, avec autour les carottes débitées en batonnets, le navet en quartiers dont un piqué des clous de girofle, le poireau effilé,
le sel, le poivre et le laurier
Couvrir d'eau
Mettre à ébullition, puis cuire au moins 3 heures à feu doux: lorsque la viande se détache à la cuillère, c'est prêt!
En cours de route, rajouter si besoin de l'eau, afin que l'ensemble baigne...
Pour les amateurs d'anachronismes, ajouter 400 grammes de pommes de terres épluchées en quartiers, 45 minutes avant la fin...
Le bouillon peut être pris au souper, éventuellement en y faire cuire du vermicelle ou autres pates!
La poule au pot est encore meilleure réchauffée: "tant pus que ca cuit, tant pus qu'c'est meilleur!"
Bon appétit!
N'oubliez pas le benedicite: "Ô Domine, da nobis panem, pacem, regem, sanctum papam, vitam aeternam, per Christum Dominim nostrum! Amen!"
Dernière édition par info001 le Dim 16 Mai 2010, 17:21, édité 2 fois
info001- Ecuyer
- Nombre de messages : 57
Re: Hommage au bon Roy Henry: la poule au pot!
et bien elle me tente cette recette de poule au pot du bon Roy Henry je ne la ferais pas aujourd'hui mais pour un autre dimanche
merci info001
merci info001
anneso49- Ecuyer
-
Nombre de messages : 96
Age : 48
Localisation : la cornuaille 49
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